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음식창의도시 전주

조직도

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관광산업과 한식담당 (063-281-5184)

  • 유네스코 음식창의도시 업무 총괄
  • 음식창의도시 기본 정책수립
  • 음식창의도시 민·관 거버넌스 운영
  • 유네스코 창의도시 네트워크 교류사업
  • 전주음식 명인·명소 발굴 육성
  • 향토전통음식점 지정·관리·육성
  • 전주 음식산업화 및 관광상품화 업무
  • 한식 전문 인력 양성
  • 국제 한식 조리학교 관련 업무
  • 전주 국제 발효식품 엑스포 관련 업무
  • 음식관련 단체 관리
  • 전주비빔밥축제 추진
  • 전주비빔밥산업 세계화 육성 사업
  • 한식관련 국가 공모사업 추진

자원위생과 위생관리담당 (063-281-2371~2372)

  • 식중독 예방지도 및 관리
  • 위생관련 단체 관리
  • 공중위생관리 및 식품안전관리 특수시책 발굴
  • 식품·공중위생 업무의 종합계획 수립 및 조정
  • 식품·공중위생교육 관리
  • 집단급식소 관리
  • 음식문화개선 및 좋은 식단 실천계획 수립 및 지도관리
  • 식품진흥기금 관리
  • 구청 위생업무 지도감독
  • 모범음식점 지도관리
  • 식품·공중 무허가(무신고포함) 영업지도
  • 전주음식 웹싸이트 유지관리
  • 위생업소 평가 및 인센티브 지원
  • 국민건강 유해식품 수거·검사
  • 퇴폐·변태 및 불법위생업소, 학교주변 유해업소 지도관리
  • 식품·공중 위생관련 실태보고
  • 부정·불량식품(건강기능식품 포함) 지도관리 및 신고포상금제 운영
  • 식품·공중위생 감시원 운영
  • 수입식품 등의 사후관리
  • 자원관리 관련 홍보 및 지도관리
  • 건강기능식품 지도관리
  • 어린이 식생활 안전관리

유네스코 음식창의도시 전주(560-700) 전라북도 전주시 완산고 노송광장로 10 (서노송동 568-1)  대표전화 : 063.281.2114  팩스 : 063.281.2700
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